Скрипка

moeglich

"Никто пути пройденного у нас не отберёт"©


Старики
Скрипка
moeglich
Толку от моего жж мало, а вот хранить тут важные вещи удобно.

Read more...Collapse )

"Русское радио"
Скрипка
moeglich
Оказывается, на "Русском радио" брали взятки с артистов за попадание в эфир. Ай-ай-ай.
Тот случай, когда радуюсь взяткам. Не, нуачо, разве Стас Михайлов, Ваенга или всякие поющие трусы должны были получать деньги от радио за свое "творчество"? :) Пускай платят за вред, наносимый нашим ушам.

С другой стороны, если бы вышепреведённые певцы ртом не платили за эфир, глядишь, и какие-нибудь хорошие люди смогли бы пробиться.

Я понимаю, что это весьма поверхностное мнение, но пишу, как говорится, по горячему.
http://www.utro.ru/articles/2015/08/18/1252719.shtml

Очевидцы про скандал с сестрой Водяновой
Скрипка
moeglich
Оригинал взят у on в Очевидцы про скандал с сестрой Водяновой

У меня есть хороший приятель, и даже родственник по линии жены который давно служит в МВД Нижнего Новгорода.
Я конечно не поленился получить у него сегодня с утра комментарии по поводу очередного раздутого скандала.




Вот вкратце.

Всем, оказывается уже заткнули рты. Официально комментировать запрещено или же в духе общей линии партии. Хотя практически все менты в Нижнем, кто в курсе событий, лично на стороне хозяев кафе. Ибо ситуация была самая простая. И Оксана Водянова тут совсем ни причём. Больную девушку просто использовали как информационный повод.

Read more...Collapse )


Дизайн: скандинавский шик за минимальные средства
Скрипка
moeglich
Поскольку предстоит ремонт, а скандинавский стиль наряду с прованским - мой любимый, сохраню себе здесь для ориентировки.

Read more...Collapse )

Любимое вино.
Скрипка
moeglich
Когда я была студенткой Ленинградского Кораблестроительного института, мы с однокурсниками, как все студенты, иногда прогуливали занятия. Учились мы на вечернем отделении, все по-честному работали, после работы к половине седьмого вечера мы являлись на занятия, которые заканчивались в десять вечера, и еще ехать домой с двумя пересадками, а утром опять на работу. Понятно, что уговорить самих себя на прогул было совсем просто, потому что даже молодые иногда устают.

Как всем людям и студентам, нам нравилось общаться под бутылочку чего-нибудь, и мы все время искали для этого место. Своего жилья не было почти ни у кого, сидеть в барах было дорого и главное фиг попадешь в эти бары в конце семидесятых! Поэтому искались укромные уголки на пленэре, особенно в теплую погоду.

Read more...Collapse )

Зайди сюда и обалдеешь. "Павшие во Второй мировой войне"
Скрипка
moeglich
Оригинал взят у radion_gz_china в Зайди сюда и обалдеешь. "Павшие во Второй мировой войне"
http://ru.fallen.io/ww2/

"Павшие во Второй мировой войне" - интерактивный документальный фильм о цене, заплаченной за эту войну жизнями людей, и о снижении числа жертв в конфликтах после Второй мировой. Пятнадцатиминутная визуализация данных в формате кинематографического повествования с новым драматизмом открывает зрителям этот поворотный момент мировой истории.

Фильм сопровождается последовательным комментарием, который в ключевые моменты можно поставить на паузу, чтобы изучить цифры и графики подробнее.



Нет повести печальнее на свете, чем повесть о протухшем мясе на балконе.
Скрипка
moeglich
"Практически всегда к шизоидному сознанию прикладывается сбой в пунктуации. Письма ебанутых видны еще до того, как прочтешь хотя бы одно слово - просто по паттерну. Избыток многоточий - верная шиза. Щедрый верхний регистр - точно ебанько. Много восклицательных знаков - ебанат с гарантией." (Артемий Лебедев)

ывапро капртоь — 22.11.2014 15:26
да это уж вызывает доверие. но у на еще хуже делают - есть какой-то консервант, по совместительству нанонаркотик (еще головные боли вызывает), и если им мясо обхимичить, оно месяцами не тухнет . мясо птицы сереет, как и свинина, на влздухе, но не протухает. вот в фирменном магазине мираторг купила на 600 руб мяса говядины. пришла домой, нашла в газозощитной упаковке прокол. запах - химия наэлектризованная!!! выбросила его на балкон проллежало оно там долго, да еще летом месяца 2... запаха тухляьтины не было.....протухло лишь в июле, и то сероводородом пахло мало ,(а в нашем доме иногда без протухшего тухлятиной пахнет)... ну выбросила, потому как приходила в мираторг в течение недели после покупки сдавать это мясо, его не приняли, отослали меня без разговоров о законе, да еще обхамили и ловели до белого каления (не исключено, что летучим наркотическим средситвом около кассы...во всяком случае, мне на полгода практмчески сожгли кожу на груди один раз неустановленным способом, похоже, брызганули на прикрытую только тонким платком грудь, а когда начала мыться черте-какой маслянистой водопроводной водой и турецким мылом, проявилось).

Кронштадт
Скрипка
moeglich
Сегодня повидала замечательные места! Поскольку фотограф я жопорукий, то есть настолько, что не получилось вообще ничего, то фотографии скачала из интернета. В оправдание могу сказать, что был темный зимний петербургский вечер (читаем Гоголя), штормовой ветер, вырывающий фотик из рук, и дождь со снегом. То есть погода - прелесть, а я, повторяю, не волшебница.
Итак, мы с братом выехали Read more...Collapse )

Поэт в России меньше, чем поэт...
Скрипка
moeglich
Жемчужников Алексей Михайлович - лирический поэт, сатирик и юморист
(1821 - 1908).

Вы все, в ком так любовь к отечеству сильна,
Любовь, которая все лучшее в нем губит -
И хочется сказать, что в наши времена,
Тот честный человек, кто родину не любит.

Или вот еще:

О, этот вид, о, эти звуки!
О, край родной, как ты мне мил!
От долговременной разлуки
Какие радости и муки
В моей душе ты пробудил!
Твоя природа так прелестна,
Она так скромно хороша!
Но нам, сынам твоим, известно,
Как на твоем просторе тесно,
И в узах мучится душа...

Русский как иностранный
Скрипка
moeglich
Если честно, я не особо верю в подобные байки (байки экскурсоводов по Эрмитажу, байки врачей скорой помощи, санитаров морга и пр.), но все равно читаю охотно ̶и̶ ̶р̶ж̶у̶. Хотя нынешнему автору, как и многим до него (даже М. Веллеру) порой изменяет вкус... но оставляю все, как есть. Read more...Collapse )

?

Log in